Мошенническая и обманчивая практика, с которой сталкиваются кинематографисты

В то время как большинство производственных компаний честны и достойны, несколько плохих яблок делают жизнь несчастной для съемочных групп. Мошенничество и «промахи» происходят главным образом в сверхнизких или ограниченных полях бюджета, поэтому для членов экипажа полезно знать различные проблемы, с которыми вы можете столкнуться. Вы должны понимать, что производители склонны расширять правду, чтобы обеспечить финансирование.

Этот же настрой преобладает, когда дело касается найма членов экипажа. Их стратегия заключается в том, чтобы минимизировать компенсацию, максимизировать объем производства и избегать отчетности. Для членов непрофессионального экипажа существует ограниченная защита в отношении компенсации, рабочего времени или дополнительных льгот. Кроме того, с многочисленными претендентами на почти каждую должность, позиции для переговоров сильно ослаблены.

Точно так же небольшое знание может увеличить ваши доходы и уменьшить ваши головные боли. Как избежать обрывов? Прежде всего, будьте бдительны и бдительны. Будьте настойчивы при работе с руководством и знайте мошенничество и недостатки, с которыми вы, вероятно, столкнетесь. В этой статье рассказывается о более вопиющих и перечисляемых сайтах с жалобами других.

Чтобы добиться высокого качества, продюсеры иногда играют в большие имена, которые они якобы подписали. Известный актер, уважаемый режиссер, может привлечь опытных членов экипажа, некоторые из которых готовы работать ниже своих стандартных ставок. Это все хорошо и хорошо, если это правда. Такая тактика приманки и переключения хорошо работает на инвесторах, поэтому почему бы не использовать ее на производстве. И если не в состоянии подписать этих людей, в крыльях есть подобие оправданий. К тому времени члены экипажа привержены картине, основанной на этой ошибочной информации.

Списки работ могут вводить в заблуждение, особенно когда речь идет о кредитах и ​​верительных грамотах принципов. Производитель может подразумевать работу над функцией, когда его фактическое название было ассоциированным продюсером. Эти небольшие ошибки объясняют целостность и характер менеджмента. Просмотрите кредиты на IMDb.com, а также сайты с кредитными фильмами. Лучше поставить вопрос на раннем этапе, чем столкнуться с запутанностью во время производства.

В процессе найма, памятка сделки должна быть приоритетом номер один, поскольку она помогает избежать проблем в будущем. Он описывает вашу компенсацию, продолжительность работы и ваши кредиты экрана. В FilmContracts.net существуют онлайн-формы для таких соглашений. Если вы не можете получить заметку о сделке, переставьте условия найма в электронном письме на вечеринку по найму и отправьте копию cc к себе. В этом письме укажите, что это ваше понимание условий и, если оно неверно, ответьте по электронной почте. Держите это письмо в специальном файле электронной почты и используйте его как доказательство того, что это было вашим пониманием на эту дату. Хотя такие электронные письма имеют ограниченный юридический статус, они предоставляют некоторые рычаги, если возникнут проблемы.

При переговорах о компенсации следует знать о положении «привилегированных стран». Такое положение в соглашении гарантирует, что ни один член экипажа на картинке (в той же категории должностей) не получит более выгодные условия. Такая причина гарантирует, что вы получите справедливую сделку по сравнению с конкурентами других.

Иногда продюсеры, предлагающие оговорку, представляют собой соглашение о соглашении на показ. Такой договор блокирует вас и обычно не учитывает дополнительные дни съемки. Таким образом, вы можете быть наняты для работы с графиком продолжительностью 18 дней и фактически закончите работу 22. Это работает на 22% скидку. Более справедливый метод заключается в том, чтобы назначить установленную ставку за дни, проработанные за запланированные дни съемки.

Если часть ваших обязанностей требует приобретения производственных запасов, избегайте платежей из собственного кармана. Вместо этого получите наличные деньги от менеджера по производству. Возвращение может быть затруднительным, так как компенсация может быть отложена на несколько месяцев и в то же время вызывает чрезмерные трудности. Кроме того, сделайте копии квитанций и таблиц, так как руководство может легко потерять эти предметы.

Члены экипажа, которые приносят свои инструменты и материалы для съемок, могут претендовать на аренду коробки или плату за комплект. Эта плата включает в себя такие предметы, как предметы и слезы на инструментах, макияже, расходниках сценария и расходных материалах, используемых во время производства. Замена или пополнение этих предметов может быть большим расходом, и цифры предыдущих работ могут обеспечить хорошее плечо. Средства для этих предметов не освобождаются легко, и вам несправедливо «вносить свой вклад» в производство, когда другие члены экипажа, получающие аналогичную зарплату, не получают.

Условия работы — еще одна серьезная афера. Производственные компании обещают разумные часы, но они часто растягиваются до четырнадцати, даже шестнадцатичасовых дней. Это оставляет мало времени для поездок и сна. Хотя есть много оправданий, учитывая, что причина обычно восходит к плохому планированию. Это злоупотребление, особенно когда оно распространено, вскоре изнашивает производственный персонал там, где они не функционируют должным образом. Способ исправить это злоупотребление — это установить на ранней стадии разумное время. Проще говоря, если вы работаете поздно, вы начнете позже на следующий день.

Еще одна мошенничество не соответствует штатным требованиям экипажа. Поскольку такие члены экипажа перегружены работой, их часы продлеваются, и качество их работы страдает. Обычным решением для этой проблемы является добавление стажеров, добровольцев или сотрудников ПА. Однако у этих людей ограниченный опыт работы с кораблями, и поэтому платные члены экипажа более активно участвуют в обучении, чем в своей работе. Уловкой руководства является подсчет голосов, а не квалифицированных рабочих. Добавление этого неквалифицированного труда создает многочисленные проблемы, в том числе более низкое качество продукции, проблемы безопасности и более длительные часы. Несмотря на то, что он экономит деньги руководства, он создает культуру, в которой нижняя линия выходит за рамки качественного фильма.

Беспокойная бухгалтерия — это еще один способ, которым съемочные группы обманывают из законной компенсации. Независимо от того, сделано ли это или небрежно, результат тот же; член экипажа проигрывает. Несоответствия трудно доказать, особенно когда они были обнаружены через несколько недель. Я бы посоветовал сохранить свой собственный лист времени. Таким образом, у вас есть запись о ваших рабочих часах и опровержение против такого злоупотребления. Кроме того, держитесь за списки звонков, так как они являются доказательством, когда вы работали.

Если вы заплатили наличными, вы можете быть склонны к целостности производственной компании. Без бумажной тропы ваши права работника могут оказаться под угрозой. Права на такие вещи, как отсроченные платежи, компенсация работника и инвалидность штата. Оплата наличными позволяет продюсерам сохранить ваши усилия с книгами. Кроме того, производители могут готовить книги, которые инвесторы видят и раздувают производственные расходы. Они также избегают выплаты государственных и федеральных вознаграждений работникам, таких как благосостояние и SDI. Если производители прячут средства, то денежные выплаты позволяют денежным средствам перемещаться незамеченными. Хотя наличные платежи кажутся полезными для сотрудника, они могут привести к проблемам в будущем. Когда вы подаете заявление на получение пособия по безработице, страховые заглушки показывают, что вы наняты и имеете право на получение пособий. Есть также последствия не сообщать все ваши доходы в IRS. Не выдавая 1099-х, это еще один признак того, что компания немного шелушилась, так как нет федерального отчета о вашем трудоустройстве.

По той же теме производители, как известно, заявили о работе члена экипажа, заявив, что это не соответствует номиналу. Затем они используют это оправдание, чтобы отказаться от или уменьшить обещанную заработную плату. Эта уловка обычно делается после завершения работы члена экипажа, и производство завернуто. Ситуация тогда становится взятием или оставлением ее противостоящей, которая может быть разрешена только в суде. Меморандум о командировке экипажа имеет большое значение в таких случаях, как поддержка со стороны актеров и других членов экипажа. Документируйте жалобу в письменной форме и отправьте ее по почте, полученной по почте. С появлением видеофонов некоторые члены экипажа запрашивают оценку своей работы во время производства. [1]

Использование автомобиля, парковка, пробег — еще одна область, где производственные компании вырезали углы. Бегуны, покупатели и помощники по производству наиболее подвержены насилию по этому вопросу. Выполняя производственные поручения в своих автомобилях, эти люди в наименьшей степени могут позволить себе эти дополнительные расходы. Они также являются наименее уверенными членами экипажа и, таким образом, самым легким мошенничеством. И в их стремлении получить опыт и экранные кредиты они будут избегать волнений.

В ограниченных бюджетных фильмах производственные компании избегают брать на себя ответственность и страховку компенсации работникам. Если у компании есть разрешение на стрельбу, то, скорее всего, у них есть это страховое покрытие. Если нет, осознавая риски, вы должны быть ранены или серьезно искалечены. Такие знания могут диктовать, как вы выполняете свою работу. Трюки, освещение и конструкция имеют высокие страховые премии из-за их более высоких показателей травматизма. С такой небольшой защитой, медленной и осторожной является ваша единственная защита.

Продукты, которые частично финансируются, ищут способы получить больше денег. Один из способов — убедить членов экипажа отложить часть или все их зарплаты, чтобы картина была полной. Они обещают, что они будут выплачивать отложенные зарплаты из раздаточного материала фильма (конечно же, переговоры будут согласованы). Еще одна уловка — дать очки в производстве вместо зарплаты. Эти предложения — плохие, плохие, плохие идеи, поскольку перспектива увидеть любые деньги ни или ничто. Согласно AMPPA, только 2% не-студийных фильмов завершены, делают деньги для производителей. Такое предложение похоже на то, что пари на пахотной лошади, чтобы выиграть Кентукки Дерби. То же самое можно сказать и о том, чтобы положить свои деньги в борьбу. Когда вы снимаете ажиотаж и давление, чтобы быть игроком в команде, это все равно плохая идея.

Эта следующая афера часто случается на студенческих фильмах и фильмах с карточками. Эти фильмы обычно делаются с явной целью получить доступ к этой отрасли. Уловкой является заставить людей работать над фильмом бесплатно с обещанием работать над другими проектами группы позже. Однако, когда это происходит позже, у мошенника есть оправдания за невыполнение его обязательств. Первый кинематографист вырывается, поскольку у него есть билет. Остальные должны найти других людей, чтобы помочь в их проектах. Совместное использование оборудования также вступает в игру с первым режиссером, отказывающимся от использования его материалов. Письменное соглашение обычно заботится об этом мошенничестве.

Низкобюджетные фильмы, как правило, отстают, и деньги разумные, и временные. Чтобы занять слабину, руководство давит на актеров и членов экипажа, предъявляя необоснованные требования и сроки. Это может означать более оперативную работу и меньший охват. Это также может означать работу через обед и / или работу в конце второго перерыва на обед. Компенсация за такие дополнительные усилия не существует, кроме «благодарного» спасибо. В кинопроизводстве вы никогда не догоняете, вы просто снижаете ожидания.

Иногда членам экипажа предлагается сделать что-то незаконное. Большинство из них — дезинтеграционные деньги, которые могут иметь серьезный недостаток, если они пойманы. Они включают фиктивный некоммерческий статус для получения скидок, поддельное опционное разрешение, чтобы избежать уплаты налога с продаж, фиктивных разрешений на производство и фиктивного страхового покрытия. Они также могут включать в себя сотрудника службы безопасности для использования оружия, взрывов или огня в сцене. Известно, что производственные компании выставляют поддельные знаки парковки, блокируют трафик без разрешения и используют места без разрешения. Другие нарушения включают в себя не получение разрешений на производство / литературу и несанкционированное использование вывесок. Чтобы покрыть себя в этих ситуациях, задайте вопрос о законности. Если он пойман, передайте отчетность лицу, делающему запрос, например, производителю или производителю. Не бросайте под автобус за плохие решения, делегированные начальником.

Сбор вашей законной компенсации может быть долгой трудной задачей. Производственные компании сделали все от прямого отказа от вашей зарплаты, чтобы пересмотреть более низкую зарплату. Будьте готовы к множеству задержек и оправданий. «Мы ждем соглашения о продаже». Или: «Мы собираем деньги за функцию, которую мы сможем заплатить людям значительно больше». Другой — это предложение по кредиту экрана в обмен на меньшие деньги. Некоторые из них очернят проделанную вами работу или скажут, что она не имеет права понижать свои обязательства.

Каковы ваши варианты? Конечно, вы можете подать иск в суд по искам и, надеюсь, получить полную компенсацию таким образом. Такие действия требуют документации, времени, сборов за регистрацию и времени в суде. Вы также можете подать жалобу в Департамент труда, ESA Wage & Hour Division. Такая жалоба, как правило, вызывает другие нарушения, некоторые из которых могут привести к серьезным штрафам для производственной компании.

Другой метод заключается в том, что вы публикуете свою жалобу в Интернете на одном из многих мест подачи жалоб. К ним относятся BBBOnline.org, Complaints.com и Ripoffreport.com. Другой сайт Scambook.com предлагает услугу разрешения. Бухгалтеры и юристы используют эти сайты для того, чтобы отводить клиентов от плохих инвестиций. Такие публикации помогают распространить это слово, а если ничего другого, то позорьте производственную компанию, чтобы заплатить вам за вашу законную компенсацию.

В этой отрасли, конечно же, множество честных и честных производственных компаний. Эти компании дружно относятся к членам своих экипажей, справедливо компенсируют их и своевременно платят зарплату. Они также слушают, общаются и открыты для решения жалоб. Это приятный опыт, и члены экипажа очень гордятся тем, что они являются частью конечного продукта. Никаких мошенников, ни минусов, ни одна счастливая семья, работающая вместе, чтобы создать качественный фильм. Вот как это должно быть сделано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *