Дневники вампира — Пробуждение — Книга и сериал — очень разные вещи

Я обычно хорошо читаю книгу, пока она не превратилась в фильм или телешоу. Я прочитал Гарри Поттер и Камень волшебника перед тем, как вышел первый фильм, Тайная комната незадолго до того, как он вышел на пленку, а остальная часть книг задолго до того, большой экран. Я был поклонником Sookie Stackhouse и прочитал все, кроме последних двух книг Чарлэна Харриса о ней, прежде чем приступить к сериалу True Blood . Я прочитал «Сумерки» прежде чем он стал фильмом, затем прочитал «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет» в сумасшедшем чтении, когда я увидел один превью Новолуние .

Когда речь заходит о Дневниках вампира я, однако, смотрю сериал, едва зная книги Л. Дж. Смита. Я ничего не знал о Елене Гилберт или братьях Сальваторе, прежде чем я настроился на премьеру.

Наконец-то я собрался прочитать первую книгу в серии The Awakening . Один из моих друзей в Facebook предупредил меня, что книги не похожи на серию. Я довольно скептически относился к этому; насколько это могло бы быть действительно так, — подумал я. Мой скептицизм был неуместным. Книга очень отличается.

На телевидении Елена имеет яркие темные волосы и карие глаза, как и ее историческая, вампирская коллега, Кэтрин. В книге Елена и Кэтрин — блондинки с лазуритными голубыми глазами. Постановка шоу — Мистик Фоллс в Новой Англии; книга установлена ​​в церкви Фелл, на юге. Телевидение Елена имеет подросткового брата; Елена имеет четырехлетнюю сестру. ТВ Тетя Джудит не имеет друга; Книга Джудит связана с парнем по имени Боб. Бонни другая: афроамериканец по телевизору, она маленькая, белая девушка с кудрявыми рыжими волосами в книге. Характер Мередит даже не выходил на экран.

Самое большое различие, однако, должно быть в Стефане и Деймоне Сальваторе. По телевизору они родились и выросли в Мистик Фоллс и стали вампирами в эпоху гражданской войны. Возможно, это было просто битва Истинной крови . В книгах Сальваторы из Италии и намного, намного старше. Приобрести свои сверхъестественные силы в эпоху Возрождения.

Мне особенно не нравится Елена Гилберт. Она глупая, неглубокая, эгоцентричная тварь, своего рода стереотипно красивая, популярная девушка-подросток, которая заставляет настоящих девушек-подростков покраснеть от стыда. Телевизионная версия Елены такая же, но книга берет стереотип, чуть-чуть, делая ее южной девушкой. Елена Гилберт на самом деле пустая ледяная принцесса Скарлетт О'Хара (которая на самом деле была довольно умной, но играла немой, чтобы привлечь мальчиков) притворялась. По сравнению с Еленой, Скарлетт — гуманиат Джимми Картер. Очень много было сделано о беспомощном, саморазрушительном поведении Беллы Свон в серии «Сумерек» Стефани Майер, но Елена могла так же легко надеть эту корону.

И стиль письма Л. Дж. Смита не является особенно литературным. Возможно, ее можно простить за это, потому что она пишет для молодой взрослой аудитории. Легко-свежее, мода-тоном книги плохо подходит для темного предмета. Это похоже на то, что Елена ошибочно упала с обложки Teen Vogue и в романе ужаса целлюлозы. Для читателей с более изощренными вкусами это вряд ли удастся.

Тем не менее, есть что-то интригующее в сюжетной линии, которая мешает мне отказаться от этой цельной серии. Конечно, Елена тупая, а Деймон на бумаге такой же мерзкий, как и по телевизору. Избиение сердца этой серии вампиров, по иронии судьбы, — Стефан. Как и Эдвард Каллен, он вампир «вегетарианский», предпочитая охотиться на животных, а не на людей. В отличие от Эдварда, он делает случайный промах. У него есть все Эдронд Байрон, мучивший моджо без неудачных приключений Эдварда, сталкеров. Он плохой мальчик, но вопрос здесь не в том, может ли девушка с золотым сердцем спасти его, но сможет ли он спасти девочку сердцем ничто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *