Обзор фильма Underworld — вампиры и оборотни? — Да, пожалуйста

*** 1/2 (три с половиной звезды)

Фильм Underworld основан на предположении, что нет такой вещи, как избыток. После сотен фильмов о вампирах и сотен фильмов с оборотнем кто-то наконец решил, что действительно нужен мир, это фильм о том и другом. В некотором смысле эта традиция восходит к традиции «Дракула против мумии» в 1950-х годах, но Underworld принял мудрое решение, чтобы фундаментально принять то, что он делает серьезно. Результат — один из лучших фильмов о монстрах за последние двадцать лет.

История касается многовековой войны между оборотнями и вампирами. Эта битва приготовлена ​​в первую очередь ночью, и одна из величайших особенностей этого фильма — то, как он использует темное окружение, чтобы создать мрачное настроение. Лучше всего, оборотни и вампиры теперь используют оружие. Вампиры используют серебряные пули, а оборотни используют оружие, которое включает искусственный солнечный свет.

Селена, которую играет Кейт Бекинсейл, — вампир, который считает, что ее семья была убита оборотнями, что придало ей особенно сильную ненависть к ним. Она встречает человека по имени Майкл, которого недавно превратили в оборотня. Пока, похоже, у нас может быть простая история Ромео и Джульетты (с оружием). Тем не менее, история быстро становится очень сложной, поскольку кажется, что Майкл действительно может быть своего рода гибридом вампира и оборотня.

Фильм имеет некоторые качества, общие с фильмом Убить Билла . Просто потому, что кто-то является главным героем, это не значит, что они герои. Помните, обе эти группы — убийцы, которые в основном рассматривают человеческих животных как пищу. Поскольку Селена продолжает все больше узнавать о Майкле, она также обнаруживает, что она сама предана и лгала. К тому времени, когда фильм закончился, мы понимаем, насколько ужасно человек должен быть, чтобы привести вампиров в течение нескольких поколений.

Фильм — дань избытку. Стандартные мифы как вампиров, так и оборотней используются полностью, а затем объединены с оружием и генетическими мутациями, которые были бы прямо у себя дома в фильмах X-Men. Мы узнаем о темном прошлом вампиров в то же время, что и Селина, понимая, что лояльность не обязательно является высшим благ. В целом, это одно из лучших фильмов о монстрах, которые я видел в течение многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *