Обзор фильма — «Представьте себе школу-Саммерхилл» — Инновационная школа-интернат лишает правительство закрытия

«Представьте себе школу — Саммерхилл» — это документальный фильм о знаменитой альтернативной школе-интернате, которая закрывается лейбористским правительством Тони Блэра. Режиссер Уильям Тайлер Смит, эта необычная история о том, как большое правительство и его менталитет куки-печенья пытаются восстановить замечательно успешную программу. Саммерхилл, основанный педагогом А. С. Нилом, является самой старой и влиятельной демократической бесплатной школой мира. Он был основан в 1927 году в деревне Лейстон на северном побережье Англии.

Фильм начинается с представления принципов А.С. Нила и философии образования, которые многие могут сначала казаться безответственными. Тем не менее, когда фильм разворачивается, скептицизм обращается к любопытству и, наконец, к восхищению. Методы AS Neill не только работают, но и работают лучше, чем стандартизованная британская учебная программа. Оценки теста Summerhill часто намного выше среднего по стране.

Студенты, учителя и выпускники Summerhill объясняют этот нетрадиционный процесс обучения, используя короткие разговорные клипы. Есть множество лиц, и я попытаюсь прояснить это, насколько смогу. Как я вижу, Саммерхилл — это демократия, где учащиеся и учителя вместе определяют правила поведения; и наказание за их нарушение. Таким образом, существует кодекс поведения, который достигается консенсусом, а не навязывается школьными администраторами. В Summerhill каждый ребенок может самостоятельно принимать решения: посещать уроки, играть на школьных площадках или читать книгу весь день, пока их действия не мешают жизни другого человека. Школа также создает среду, в которой человеческий потенциал для обучения и сотрудничества, скрытый в каждом человеке, исследуется и воспитывается в полной мере. Это освобождает естественный инстинкт ребенка, чтобы учиться.

Это объяснение доступно путем собеседования с учащимися и преподавателями. Знаменитости, такие как выпускники Джейк Вебер и Ребекка Де Морнай, добавляют к этому свидетельству. Этот образ безудержного потока идей также подкрепляется изображениями дискуссий в классе и учащимися, изучающими темы между собой. Для воспитателей одного размера для всех этот метод создавал бы анархию и хаос. Для этих педагогов структура, дисциплина и стандартизация — это принятая мантра. С другой стороны, Саммерхилл чувствует, что каждый ребенок уникален и, если свободен, найдет правильные пути обучения. Школа указывает, что, как только ребенок решает учиться, он или она, как правило, изучают материал за пять лет в два раза.

Тем не менее, фильм больше, чем свидетельство его образовательного метода. Это борьба за сохранение самого ее существования. Когда лейбористское правительство Тони Блэра пытается закрыть их в рамках своего обещания улучшить стандарты образования, борьба продолжается, чтобы спасти это престижное учреждение. Основным недовольством являются отсутствие контроля, непреднамеренное посещение и отсутствие стандартизованной учебной программы. Однако правительство оценивает интуитивные и убедительные полномочия студентов и преподавателей. Используя эффективные аргументы, грозные адвокаты рассматривают дело в суде, когда открыто раскрываются расхождения в обвинительном заключении. В суде свидетельские показания директрисы, других взрослых и, самое действенное, студенты привносят здравомыслие в иск.

Поскольку камеры не допускаются в зале суда, заметки ученика, грубые рисунки и голос за воспоминаниями умело дают ироничную картину разбирательства. Я говорю иронично, что дело правительства было подготовлено и представлено предположительно хорошо образованными людьми, обученными в рамках существующих стандартизированных учебных программ. Тем не менее, это показания студентов и преподавателей, которые устанавливают рекордные результаты и возвращают внимание к образовательным результатам, а не к произвольным правилам. Этот раздел фильма оказал наибольшее влияние, поскольку учащиеся задокументировали слушания и прокомментировали объяснения. Это показывает, что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *