Цифровые медиаплееры: что отличает MP3, MP4 и MP5?

Когда вы ищете устройство, которое позволяет воспроизводить музыку, а иногда и смотреть видео, пока вы на ходу, самое сложное — это, вероятно, выяснить, какой из них купить. Существует так много разных моделей цифровых медиаплееров, что их легко путать. Тогда возникает вопрос, хотите ли вы проигрыватель MP3, MP4 или MP5. И в чем же разница между ними?

MP3-плееры уже несколько лет работают, поэтому вы, вероятно, использовали его в свое время или играли музыкальные файлы MP3 на своем компьютере или мобильном телефоне. MP3 — это формат файла для аудиофайлов, который также можно воспроизводить на мультимедийных устройствах, созданных для более поздних форматов файлов. Портативные MP3-плееры по-прежнему очень популярны и доступны как стандартные устройства или встроены в сотовые телефоны, ноутбуки и планшеты и даже солнцезащитные очки, наушники, часы, подвески и многие другие предметы.

Как и все медиаплееры, портативные MP3-устройства доступны с различными возможностями хранения. Самые маленькие версии имеют чип памяти, в то время как есть модели, которые позволяют хранить всю вашу музыкальную коллекцию, скажем, 30 гигабайт, на внутреннем жестком диске. Тем не менее, даже у крошечного 1GB-плеера есть место для 500 треков и некоторые из ваших любимых фотографий.

MP4 также является форматом файла, соответствующим образом названным MPEG-4 Part 14, и используется для хранения и воспроизведения видео. Таким образом, MP4-плеер является значительным обновлением от предыдущей версии, поскольку он может воспроизводить не только аудиофайлы, но также фильмы и видеоклипы. Кроме того, большинство моделей также будут воспроизводить файлы в других форматах, таких как AVI, WMA и WAV.

ЖК-экран обычно больше, чем на MP3-плеере, по той очевидной причине, что вам нужно иметь возможность просматривать видеоролики. Многие мультимедийные проигрыватели MP4, продаваемые в эти дни, также позволяют играть в игры, слушать FM-радио и читать электронные книги, а также фотографировать и снимать видео с помощью встроенной DV-камеры. Некоторые также позволяют загружать различные внешние приложения для действительно многофункционального опыта.

Теперь, когда вы также можете купить игроков MP5, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что такое дополнительные функции, и стоит ли их получить. Одна вещь, которую вы должны знать, это то, что нет формата файлов MP5 — это просто торговое имя, используемое китайскими производителями, чтобы показать, что они более продвинутые, чем игроки MP4. Вы также увидите некоторые продукты, продаваемые в качестве игроков MP4 / 5 — некоторые из них — это только устройства MP4 с некоторыми дополнительными колокольчиками и свистами, в то время как другие на самом деле являются «истинными» игроками MP5.

Общее определение медиаплеера MP5 — это тот, который поддерживает широкий диапазон типов видео и аудио файлов. Это означает, что пользователю не нужно преобразовывать файл в легко воспроизводимый формат, как он был бы с игроком предыдущего поколения, если бы он хотел сыграть что-то, записанное в RM, RMVB, Divx, 3GP, ASF, DAF, FLAC или APE , например. Однако, поскольку официального определения нет, всегда рекомендуется проверять точную спецификацию продукта, прежде чем покупать. Тем не менее, многие MP5 действительно упаковывают множество других дополнений, таких как улучшенное качество звука, поэтому вы, вероятно, будете приятно удивлены, сколько вы получите за свои деньги.

Какой бы тип портативного медиаплеера вы ни использовали, убедитесь, что вы сначала рассмотрели свои потребности. Если вы просто хотите слушать музыку, пока вы бегаете или работаете во дворе, крошечный MP3-плеер, который крепится на вашем поясе или висит вокруг вашей шеи, может быть идеальным. Однако, если вам нравится идея смотреть фильмы, читать или играть в игры, пока вы на поезде или просто отдыхаете дома, вам понадобится плеер MP4 или MP5. Помните, что все они поставляются с наушниками, и большинство из них также могут быть подключены к внешним громкоговорителям, поэтому их можно действительно использовать в самых разных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *