Секс и любовь в начале 20-го века

В 1930 году производители кинофильмов и распространители Америки объявили о принятии «Кода кинофильма», который был разработан для очистки киноиндустрии. Кодекс запретил использование таких слов, как девственные, соблазнительные, беременные, чипсы, широкие и даже такие безобидные слова, как черт и ад. В 1934 году Католическая церковь объявила о создании «Легиона порядочности» и пообещала бойкотировать фильмы, которые он нашел оскорбительными. Каждую неделю церкви давали прихожанам копию того, что обычно называлось «списком X», которое запрещало католикам видеть фильмы, которые были на нем.

Один фильм в этом списке был «Луна синяя», сделанная в 1953 году, в главной роли Уильям Холден и Мэгги Макнамара. Этот фильм был запрещен, потому что героиня сказала ей, что она все еще девственница. Тогда такие интимные откровения не были разрешены; в конце концов, каждая незамужняя женщина должна была быть девственницей, поэтому было необязательно ее вербализовать. Это был также первый фильм, в котором использовались слова «девственница», «соблазнить» и «любовницу» после долгой битвы с цензорами.

. 40-е и 50-е годы были настолько пуританскими, что даже замужние люди не могли быть показаны в постель вместе в кино, они должны были быть бок о бок в двухместных кроватях, обычно с тумбочкой, разделяющей их. И они никогда не могли поцеловать в постели, если бы они не умирали, и было очевидно, что они не собирались заниматься сексом.

ПЛАТЬЯ КОДА

Женщине пришлось носить полный промах в фильме, она никогда не могла появиться в фильме полусдвигом и бюстгальтером. Голый мигриф был шокирован! Скромность в одежде начала разрушаться в 1946 году, когда был введен купальный костюм бикини, к громким крикам «непристойного». Многие родители запрещают своим дочери носить такую ​​скудную одежду на пляже. Еще один удар по скромности произошел в 1964 году, когда появилась мини-юбка. За этим последовали «горячие штаны», а затем микро-мини, но ничто не шокировало чувствительность многих людей так же, как «ремешок» для купания. И снова раздались громкие крики «непристойного» и «это должно быть запрещено как аморальное». Некоторые думали, что это был конец цивилизации, как мы это знали, и это было по сравнению с десятилетиями ранее.

ПОЛНАЯ ФРОНТАЛЬНАЯ НУДИЯ

Журнал Playboy, чей товарный знак был фотографированием обнаженных и полуобнаженных женщин, был впервые опубликован в 1952 году, показывая Мэрилин Монро на обложке и фотографии ее одежды без одежды. Были резкие возражения, что это было аморальным и способствовало кончине утонченного общества.

В 60-х годах Элвис демонстрировал вибрационные бедра во время пения, получил ту же самую реакцию.

ЖИВАНИЕ В ГРЕХ

Пары didn «открыто живут вместе перед так называемой« революцией хиппи »60-х годов. Это соглашение называлось «живущим во грехе» или «укусом», и считалось аморальным и позорным и обычно скрывалось от людей.

Любящим, которые хотели провести ночь вместе, нужно было получить номер в гостинице, притворяясь в браке. Обычно это заключалось в получении обручального кольца из копейки и заполнении чемодана или двух книгами или газетами, чтобы не вызывать подозрений у регистрационного клерка.

До конца 50-х годов и большинства одиноких людей было мало многоквартирных домов не жил дома, снимал комнату или квартиру в чьем-то доме. Им никогда не разрешалось иметь ночных посетителей противоположного пола, поэтому те, кто планировал соблюдать правила, должны были быть уверены, что их партнер ушел до того, как домовладелец проснулся утром.

ОДИНОЧНЫЕ МАТЕРИ

Беременные женщины, которые были незамужними, не назывались «одинокими матерями», а «незамужние мамы», а их дети назывались «незаконными» или даже более грубыми наименованиями: «сволочи». К 60-м годам так называемые «свадьбы с дробовиками» стали смехотворными реликвиями прошлого. Уже не родители требовали, чтобы тот, кто пропитал свою дочь, женился на ней и взял на себя финансовую ответственность за ребенка. Отец часто уходил, а мать пошла на благо, часто поддерживаемая налоговыми долларами. Но, в течение 60-х годов незанятое материнство вышло из шкафа, было принято

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *