Адаптация ноутбуков

Если вы женщина и у вас пульс, скорее всего, вы видели фильм 2004 года «Ноутбук», возможно, несколько раз. Этот романтический слесарь-рыцарь спорит о лучшем фильме цыпленка 2000-х годов. Ноутбук изначально был популярным романом Николаса Спаркса, сделав версию фильма смелой попыткой переделать современную классику. «Ноутбук» был первым романом Спаркса, в котором затем последовали несколько других книг, которые превратились в фильмы. Они включают «Прогулка, чтобы помнить», «Ночи в Роданте» и «Дорогой Джон».

Основываясь на популярности фильма «Ноутбук», кажется, что эта адаптация фильма была успешной.

Роман / фильм — рассказ о молодой пара по имени Алли и Ной, которые влюбляются в одно лето до Второй мировой войны и в конечном итоге разделяются различными обстоятельствами, и только друг для друга снова спустя годы. Параллельная сюжетная линия включает пожилого джентльмена, который посещает женщину в доме престарелых с Альцгеймером, который читает ей эту историю о молодой паре. Позднее выяснилось, что пожилой мужчина и женщина на самом деле являются Ноем и Элли. В фильме выясняется, что Алли написала историю своей любви до того, как болезнь продвинулась, с инструкциями, «прочитайте это мне, и я вернусь к вам». (Постарайтесь сдержать слезы!) И она действительно возвращается к нему, хотя бы на короткое время. Фильм заканчивается старой парой в руках друг друга и уходит. Это идеальный конец идеальной романтике.

Как и во всех фильмах, есть различия между книгой и фильмом. Некоторые могут сказать, что эти различия важны. Хотя Николас Спаркс был доволен тем, как фильм вышел, согласно интервью с About. Когда его спросили, может ли он подумать, что его книга будет сделана в фильме, автор отвечает: «мои книги, как правило, легко адаптируются, потому что их не так много, и они имеют тенденцию быть относительно короткими, поэтому вы можете в значительной степени захватывают все, адаптация ближе для моих романов, чем для многих авторов. Вы берете роман Тома Клэнси: его 1500 страниц и 15 подзаговоров. Они должны получить это до двух часов ».

Здесь некоторые из различий, которые могут или не могут считаться важными:

— в книге Ной и Элли встретились на карнавале и провели время на карнавале, в то время как в фильме он прыгает на колесо обозрения, чтобы спросить ее — в книге, когда Allie впервые покидает Ной, они ушли в хороших отношениях, но в фильме они попадают в драку, о которой они оба сожалеют — в книге Ной написал Алли одно письмо в месяц в течение года, в то время как в фильме это был один письмо в неделю — в книге записная книжка с любовной историей пары была написана Ноем, а не Алли e — в книге представлены письма, написанные Алли во время их разлуки и брака, но фильм не может точно показать, что говорят эти буквы — в конце книги они лежат в постели, а Алли расстегивает рубашку, а фильм заканчивается с ними мирно умирают во время сна

В целом, версия фильма The Notebook больше посвящена младшим персонажам Ноя и Элли. Многие критики и зрители чувствовали, что любовь пары была на самом деле более развитой и ощущаемой сердцем в фильме, чем в книге. Это одна из причин, по которой вы можете сделать ставку, если «Ноутбук» когда-либо играет по телевизору, большинству женщин с импульсом придется остановиться, и смотреть, и плакать снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *