Как открыть речь или презентацию

На недавнем семинаре по корпоративным исследованиям для Microsoft мне задали вопрос, который я часто слышу: «Как мне открыть свою речь?» Несколько других в комнате согласились, что первые две или три минуты речи часто являются самыми неудобными.

Это так и для вас? Вам нелегко начать работу, но как только вы пойдете, вы все в порядке? Если так — добро пожаловать в клуб.

В этой статье я собираюсь поделиться тем, что сработало для меня, и помогло мне создать прибыльный бизнес. Я также расскажу результаты моих исследований о том, что превращает хорошую речь в речь Dynamite.

Раньше у меня было много беспокойства, прежде чем я получил речь. Я знал многое из того, что я собирался сказать — не слово в слово, — но в целом. Я знал, какие истории я собираюсь рассказать и какие цитаты я собираюсь использовать, и общую последовательность вещей. Меня поразило то, что я собирался сказать в первую очередь.

Я знал, что говорить анекдот не может быть и речи, потому что я не могу вспомнить анекдоты. Кроме того, любое правило, которое якобы должно работать для всех — например, «всегда открытое с шуточкой» — это, очевидно, глупое правило! Если есть одна вещь, которую я узнал из своего собственного опыта, а также от других ораторов, это означает, что нет единого способа, который работает для всех.

Однажды я был в театре, сидел в аудитории, ожидая, пока занавес уйдет, и у меня было откровение. Я вспомнил все пьесы, в которых я играл, и как была выбрана первая линия каждой пьесы, чтобы заложить основу для всего, что произошло после нее.

Это заставило меня задуматься о самых сильных речах, которые я когда-либо слышал. Все началось с чего-то значимого. Они не начали с того, что оратор поблагодарил кого-то или говорил о том, как прекрасно было быть в Буффало, Нью-Йорк в январе (потому что это холодно, как черт). Первые слова из уст были значимыми. Они сказали что-то провокационное или задали провокационный вопрос.

Я также понял, что, хотя я видел, как люди начали с громкой рок-музыки или дискотеки, когда они бежали по проходу со спины, для меня самые мощные открытия были простыми и прямыми.

Вот несколько вариантов для открытия вашей речи, взятой из моей речевой системы Dynamite.

Открытие № 1 — Провокационное заявление или открытие вопроса

Пройдите в центр сцены или комнаты. Стоять и сосредоточиться. Пусть тишина сидит там несколько секунд, чтобы создать ожидание. Затем сделайте провокационное заявление, такое как: Если вы хотите, чтобы ваш контент придерживался, эмоция — это быстрая полоса в мозг.

Еще один вариант — задать провокационный вопрос, например: когда вы говорите, вы слишком много говорите?

Обратите внимание, что каждое из этих утверждений немного противоположно. Мне нравится сочетать два элемента, которые являются логическими противоположностями. Они заставляют вас думать. Идея о том, что вы получите контент, чтобы придерживаться мозга с эмоциями, является эллиптической. Идея, что вы можете говорить слишком много, произнося речь, провокационна.

Что вы можете спросить или сказать, как ваше открытие, которое установит один из основных моментов вашей речи? После того, как вы это скажете, сделайте паузу. Пусть заявление или вопрос висят там в космосе. Затем двигайтесь дальше.

Открытие # 2 — Открытие цитаты

Найдите провокационную цитату, которая легко вводит ваш основной момент или обещание.

Открытие # 3 — Открытие истории

Начнем с рассказа. Истории — это мгновенный захват внимания и активация ваших слушателей. воображение. Убедитесь, что вы выбрали правильную историю для открытия. Это не может быть слишком драматичным или веселым. Ваши рассказы о Тибеле и Имброглио должны идти в середине вашей речи. Выберите историю, которая делает одну из ваших основных или главных моментов вашей речи. Вы можете начать рассказ вперед, пройти его до шага 4 — встретить препятствие, а затем остановиться. Затем вы можете закрыть свою речь с разрешением истории, начиная с шага 5 — преодолеть препятствие. соседний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *