Различные способы использования целлофановой упаковки

Понятно, это удобно, и это обернуто вокруг моих конфет. Обертка целлофана является одним из самых универсальных открытий 1900-х годов. Будучи защитным текстилем, целлофан с тех пор нашел применение во многих отраслях промышленности в качестве упаковочного материала и в качестве полупроницаемой пленки.

Многие люди ошибочно принимают целлофан за пластик. Истина заключается в том, что два материала имеют совершенно другой состав. Пластмасса — синтетический или полусинтетический полимер. Напротив, целлофан представляет собой лист регенерированной целлюлозы. Единственное, что имеет целлофан и пластик, состоит в том, что оба материала обычно превращаются в прозрачные листы.

История целлофана

Это был швейцарский химик по имени Жак Э. Бранденбергер, который в свою очередь 20-го века разработал первый целлофан. Он предполагал, что материал будет водостойкой пленкой для защиты текстиля. Он экспериментировал с веществом, известным как вискоза, чтобы покрыть ткань, но, к его ужасу, ткань оказалась слишком жесткой и непригодной для любого практического использования.

После снятия слоя пленки он понял, что его свойства гибкости и прозрачности могут быть используется для других целей. Бранденбергер работал над совершенствованием своего изобретения, а в 1912 году он запатентовал целлофан. Этот термин был получен из слов «целлюлоза» и «диафан», что означает прозрачность.

Американские производители конфет начали импортировать целлофан в том же году, чтобы использовать его для упаковки конфет. В 1924 году химическая компания DuPont инициировала разработку влагостойкого целлофана. К 1927 году после того, как химик компании по имени Уильям Хейл Чарч преуспел влагонепроницаемости целлофана, многие отрасли во всем мире приняли новый материал и начали использовать целлофан для своих различных потребностей в упаковке.

Используется для целлофана [19659002] Одно из первых применений для целлофановой упаковки — упаковка и хранение пищевых продуктов. Эта специфическая функция целлофана остается по сей день, хотя некоторые отрасли промышленности превратились в пластик с той же целью. Тем не менее, использование целлофана в качестве упаковочного материала выходит за рамки пищевых продуктов. Почти все потребительские товары могут использовать целлофан для упаковки.

Существуют различные другие приложения для целлофана. Клейкие ленты, такие как скотч 3М, используют целлофан в качестве основы для их продуктов. Есть те, кто использует печатный целлофан для подарочной упаковки. Целлофан также используется в качестве полупроницаемого барьера для аккумуляторных батарей.

В спа-салонах красоты используется целлофановая обертка для лечения волос и целлюлита. В области медицины целлофан также используется в качестве полупроницаемой трубки для диализа. С таким впечатляющим послужным списком люди будут продолжать использовать целлофан в качестве важного материала для промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *