Какова средняя скорость чтения и лучший показатель чтения?

Средняя скорость чтения ребенка в начальной школе составляет около 200 слов в минуту (wpm). К тому времени, когда мы достигли совершеннолетия, оно не улучшилось очень сильно, так как в среднем большинство взрослых читают со скоростью около 200 — 250 wpm. Хотя понимание с такой скоростью считается разумным, при 250 wpm будет трудно прочитать большие объемы информации за короткий промежуток времени.

Некоторые люди утверждают, что читают со скоростью 10 000 wpm или даже 25 000 wpm и говорят они все еще способны понять все, что они прочитали. Несмотря на то, что эти уникальные люди могут достичь такого уровня, скорость 1000 — 1200 wpm — это скорость, с которой участники читают на соревнованиях по скоростному чтению чемпионата мира. Поэтому, если ваша средняя скорость чтения приближается к этой скорости, вы можете считать себя фантастически здоровой. Не чувствуйте, что вам нужно достичь уровня чемпионата, чтобы достичь ваших целей обучения и чтения.

Для человека, заинтересованного в повышении его способностей, цель 500 — 800 wpm — отличная цель. При таком раскладе можно быстро пройти через большое количество работы и поддерживать уровень понимания около 75% и более. Это отличный уровень понимания и, вероятно, более чем подходит для любых ваших целей. Сравните это со средней скоростью чтения взрослых (200 — 250 wpm), где их уровень понимания составляет лишь половину или немного больше материала, который они прочитали.

800 — 1000 wpm будут выдающимся достижением. Чтобы достигнуть этого уровня, человек, возможно, инвестировал в отличный курс чтения скорости и практиковал сверла скорости. Верьте или нет, понимание на этом уровне также является выдающимся, достигая уровней 100% или очень близко к 100%.

Результаты 100 — 200 wpm считаются базовой скоростью чтения. Для взрослых это средняя скорость, но для детей в возрасте от 6 до 12 лет она может считаться средней. Только низкие уровни понимания достигаются с такой скоростью. Взрослый, который читает в этом темпе, будет поражен тем, что некоторые из простых методов будут делать для его скорости чтения. Чтение в любом темпе ниже 100 wpm, вероятно, будет прочитано тем, кто все еще учится читать или, возможно, кем-то, кто читает на втором или третьем языке. По этому показателю понимание будет затруднено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *