Как обсуждать прошедшее сокращение во время интервью

Подготавливается ключ к успешному собеседованию. Некоторые вопросы считаются «стандартными», но мало кто задумывается о своих ответах раньше времени. Когда кандидаты не готовы, их ответы могут демонстрировать эмоции, которые являются действительными, но могут повредить расследование во время интервью. Один из наиболее распространенных вопросов интервью: «Почему вы сейчас работаете в поиске работы?» Когда вы были сокращены, и вам необходимо сообщить свою ситуацию менеджеру по найму, ваш ответ должен сочетать положительное отношение к вашему предыдущему работодателю с кратким обсуждением бизнес-причин, по которым вы больше не используете их. Ниже приведены пять стратегий для создания эффективного заявления.

Изучите свои эмоции

Была ли ваша позиция удалена в страну, где затраты на рабочую силу составляют одну треть от того, что они дома? Помогло ли руководство сократить свой персонал на линии фронта при одновременном увеличении исполнительных бонусов? Ваша позиция стала излишней после слияния компаний? Когда рабочие места теряются из-за подобных ситуаций, люди могут рассердиться и почувствовать себя преданными своим бывшим работодателем. Если этот гнев встретится в интервью, вы не будете считаться лучшим кандидатом, даже если вы наиболее квалифицированы. Никто не хочет нанимать кого-то, кто носит дополнительный багаж, или имеет чип на плече.

До вашего собеседования вам нужно отделить свои эмоции от деловых причин для потери работы. Признайте свои эмоции себе и близким вам, но подготовьте заявление, которое передает бизнес-причины того, почему вы сейчас находитесь в поиске работы.

Скажите что-нибудь положительное

Прежде чем обсуждать ситуацию, которая привела к вашей потере работы, скажите что-то положительное о вашем опыте с этим работодателем.

Пример Я был достаточным для работы с компанией X в течение семи лет. У меня была возможность работать с некоторыми исключительными программистами и оттачивать свои технические навыки. Я гордился тем, что предоставлял качественное обслуживание клиентов клиентам в компании XYZ. Они поддерживают свою продукцию и вознаграждают сотрудников, которые произвели благоприятное впечатление на своих клиентов.

Обсудите деловую причину потери работы

Обсудите потерю своей работы в общем контексте компании. Вместо того, чтобы персонализировать ситуацию, произнося такие вещи, как «Я был отпущен», «Моя работа была устранена» или «Моя позиция была передана на внешний подряд», обсудили, как ликвидированы отдел, бизнес-группа или особый тип профессиональной ответственности. Это показывает менеджер по найму, что другие потеряли работу, а также что потеря не была связана с вашей индивидуальной работой.

Пример К сожалению, весь мой отдел из 20 был исключен. В результате глобальной реструктуризации компании компании пришлось сократить свою работу в Нью-Йорке на 25%. Функция учета была передана на аутсорсинг, и все десять специалистов по бухгалтерскому учету были отпущены.

Подготовьте ответы на несколько уровней

. Если вас отпустили, но ваш сотрудник, который обрабатывает одну и ту же функцию работы, не был, целесообразно создать два ответа. Часть первая — это общий ответ, а вторая часть используется, если собеседник исследует вашу ситуацию.

Уровень 1 Было принято бизнес-решение о сокращении штата службы поддержки на 50%.

Второй уровень

. Для некоторых интервьюеров предыдущий ответ удовлетворяет их любопытство. Другие могут рассказать и спросить: сколько было в вашем отделе и сколько было отпущено? Почему вас отпустили, а не вашего коллеги?

. Гарантируйте интервьюеру, что потеря работы не зависит от производительности. Не обсуждайте какие-либо предположения о возможностях компании или ваших менеджеров.

Пример. Компания понесла низкие доходы за 4-й квартал, что привело к сокращению штата сотрудников на 5% в четырех отделах. В моей группе сокращение на 50% означало исключение одной позиции. Конкретные причины решения не были сообщены мне; однако я могу заверить вас, что решение не связано с производительностью. Мой менеджер был очень доволен моей работой и предложил служить в качестве ссылки от моего имени.

Имейте в виду, что если сокращение вашей компании было значительным, ситуация, возможно, получила широкое внимание средств массовой информации. Если это так, интервьюер может прокомментировать то, что они читали в газетах, или сказать что-то вроде «Недавно я прочитал, что компания X уволила 3 ​​000 сотрудников в 4 квартале … это, должно быть, было чрезвычайно сложным время ». Придерживайтесь своей первоначальной истории, не забудьте сказать что-то позитивное в отношении компании и не превращать ее в эмоциональный обмен.

Практика

Напишите, что вы планируете произнести и внесите изменения. Практикуйте свой ответ с кем-то близким к вашей ситуации, таким как член семьи, друг или коллега. Запишите свой ответ на свой автоответчик, воспроизведите его и критикуйте. Вы персонализировали свою ситуацию или обсудили ее в бизнес-контексте? Ваши слова текут, и вы говорите искренне?

Подготовка эффективного заявления для объяснения причины, по которой вы находитесь в поиске работы, имеет решающее значение для общего успеха вашей поисковой кампании. Подумайте о позитивных аспектах вашего опыта работы и найдите время, чтобы создать заявление, в котором объясняются причины вашего поиска работы. Вы повысите свою уверенность во время интервью и повысите свой авторитет с менеджером по найму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *