Лучшие шесть вещей, которые нужно сделать после сокращения

1. Спросите о выплате выходного пособия

. Большинство работодателей будут предоставлять некоторую форму разрыва для сокращенных сотрудников. Это может быть либо помощь в виде наличных средств, либо аутплейсмент или их комбинация. Даже если у вашего работодателя нет официальной политики, попробуйте договориться о пакете выходных пособий. Вы будете удивлены, сколько работодателей присоединятся, если только вы проявите инициативу, чтобы спросить. Итак, спросите!

2. Получите креатив, сохранить больше

Разработать бюджет и сократить все несущественные предметы. Получите соседа по комнате, держите гараж, бассейн, возьмите метро — сделайте все возможное, чтобы сэкономить деньги каждый месяц. Эти небольшие шаги часто могут купить вам несколько лишних месяцев передышки, если поиск работы займет больше времени, чем ожидалось.

3. Упорядочить по счетам

Министерство труда (DOL) считает, что среднее время поиска работы составляет от четырех до пяти месяцев. Это в среднем, однако, и в зависимости от местной экономики и вашего фона, число может быть выше или ниже. По моему опыту, старшие руководители занимают больше времени, чем оценки DOL.

У вас достаточно сбережений? Даже если вы это сделаете, первое, что вам нужно сделать, это подать заявку на пособие по безработице. Обратитесь в местный офис DOL за политиками и процедурами.

[Caveat: Most DOL offices will cease paying benefits after a few months so you must be very aggressive with your job search.]

Если вы не имеете права на получение пособия по трудоустройству, то ваша лучшая альтернатива должна быть неполной или временной. Однако договоренность не должна забирать слишком много времени из вашей кампании по поиску работы.

4. Обновите свое резюме

Создайте резервное резюме, которое будет катапультировать ваше имя в файл «должно иметь» мандаты. Обеспечьте множество карьерных достижений и прочное предложение. Каждый дюйм пространства резюме должен использоваться, чтобы продемонстрировать, как вы будете получать твердую рентабельность своей зарплаты.

5. Подключайтесь и подключайтесь

. Активные сети абсолютно важны для тех, кто не хочет успеха в карьере, но если вы не занимались сетевой активностью, пришло время связаться с вашими контактами сейчас. Получите слово, что вы ищете работу и не недооцениваете способность каждого помочь вам. Даже если кто-то, кого вы знаете, может не иметь права голоса в решении о найме, она может знать кого-то другого (или того, кто-то другого), который это делает. Вы будете удивлены, насколько полезны люди, если только вы приблизитесь к ним правильно. Примите активные меры для развития своей сети, попросив каждого человека познакомить вас с несколькими другими (а затем повторите один и тот же процесс снова и снова).

6. Запустите агрессивную — и я имею в виду агрессивную кампанию по поиску работы

. Используйте комбинацию стратегий поиска работы, чтобы начать агрессивную кампанию. Подготовьте список мероприятий, которые вы будете проводить ежедневно, и придерживайтесь их. Если вы используете эффективные стратегии и сеть эффективно, вы должны иметь возможность подать заявку, по крайней мере, на 25-30 вакансий каждый день. Это может показаться много, но это абсолютно необходимо. Поиск работы часто может быть полной работой самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *