Сделайте свое эссе колледжа из толпы!

Как бывший декан с более чем пятнадцатилетним опытом приема, я могу сказать вам, что эссе колледжа может сделать или разорвать ваше заявление. Это единственная возможность, которую вы должны «поговорить» непосредственно с сотрудником приглашений, решение которого решит, получишь ли этот «толстый» конверт все применимые пожелания. Трудная часть состоит в том, что у того же офицера по допуску есть огромная куча приложений для обзора, а ваш похоронен где-то посередине. Ваше эссе должно выделяться среди толпы других претендентов. Используйте эти стратегии, чтобы убедиться, что вы вскакиваете, привлекает внимание офицера-приемщика и получает вам это предложение!

Во-первых, вам нужно подумать о аудитории, которая будет читать вашу работу. Скорее всего, это будет довольно недавний выпускник колледжа, который только начинает свою карьеру. Не председатель английского отдела. Итак, выбросьте свой теавр. Не используйте такие слова, как «plethora» или «аналогичный». Ваше эссе не является добровольным испытанием!

У должностного лица при поступлении, вероятно, будет тридцать или более подходящих файлов для просмотра в тот день, чтобы ваше эссе привлекло их внимание. Сделайте так, как будто вы ждете три банки Горной Росы! Шутки в сторону. Вы не можете позволить себе скучать. Лучший способ избежать этого — написать о чем-то интересном для вас и сделать его личным.

Цель № 2 — сделать эмоциональную связь с человеком, читающим его. Они собираются «проголосовать» за то, должны ли вам разрешить присоединиться к их эксклюзивному клубу. Чтобы получить «да», вы должны заставить их «чувствовать», что вы принадлежите. Сделайте это, если ваше эссе откроет что-то о том, кто вы, какой вы, или как вы думаете.

Большая часть вашего приложения заполнена документами, в которых сообщаются безличные данные. Оценки, результаты тестов, завершенные курсы. Эссе — это прекрасная возможность для вашего приложения ожить и «поговорить» напрямую с этим сотрудником приглашения. Убедитесь, что вы воспользовались этой возможностью. Представьте, что вы беседуете с другом семьи. Напишите, используя первого человека. Но будьте осторожны, чтобы не начинать каждое предложение с «я».

Лучший способ связаться со своим читателем — рассказать историю. Действительно интересная история, которая рисует картину. Яркая картина с конкретными деталями. Дайте читателю ощущение, что они на самом деле там с вами.

Наконец, сделайте попытку связать свое сочинение тем, что индивидуальный колледж — лучший выбор для вас. Сделайте это для каждого приложения колледжа. Быть конкретной. Не просто используйте те же старые обобщения, что и все остальные. Покажите, что вы сделали домашнее задание, объяснив, почему их учебная среда является подходящей для вас.

Да, это потребует некоторой работы, чтобы произвести впечатление на этих офицеров. Но ваше эссе важно. Получив этот толстый конверт, сделайте все это стоящим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *