Солдаты самоубийств, американские индексы индийской статистики

Иногда я читал о самоубийствах солдат индийской армии, размещенных в пограничных дивизиях в Джамму и Кашмире, Раджастане, на северо-востоке и т. Д. Каждый раз, когда это происходит, СМИ создают большой оттенок и крик о недостатке воли, силе и безудержной депрессии среди ряды индийской армии. СМИ берут на себя роль судьи и подразумевают, что офицеры и солдаты индийской армии прячутся под давлением во время службы на границе. Но реальность далека от этих деморализующих новостей.

В сентябре 2007 года газета «Трибуна», базирующаяся в Чандигархе, опубликовала статью со статистикой о том, что уровень смертности среди солдат в Индии самый низкий в мире. Весьма ожидаемый, что этот новостной отчет был полностью проигнорирован так называемыми национальными СМИ, которые продолжали бомбардировать народ деморализованными отчетами. Согласно статье Трибуна, в 2006 году было зарегистрировано 131 самоубийство по всей стране, 77 в 2005 году, 100 в 2004 году и 93 в 2003 году.

По сравнению с армиями развитых стран первого мира, где солдаты служат в гораздо более комфортных условиях, ставка самоубийств в индийской армии (10 на миллион) является незначительным. Учитывая тот факт, что оперативный стресс в этих странах слишком низок, чем в Индии, где армия всегда подчеркивается из-за ее участия в том или ином типе гражданской или пограничной операции. Согласно официальной статистике, армия США составляет 17 суицидов на миллион, во Франции — 19 на миллион, а Великобритания — 14 на миллион.

Недавний новостной отчет, опубликованный в Washington Post, показывает, что 2007 год был годом, когда уровень самоубийств в американской армии достигал 15-летнего максимума. Значительная часть этих самоубийств объясняется конфликтами в Ираке и Афганистане, которые оказывают серьезное давление на армию США. Американцы, обычно привыкшие к комфорту своей страны, редко способны работать во враждебных полевых условиях, и когда солдаты развернуты на длительные периоды в таких враждебных условиях, они просто не могут справиться с давлением. Исторически сложилось так, что уровень самоубийств, как правило, уменьшается, когда солдаты находятся в конфликтах за рубежом, но эта тенденция в последние годы изменилась. Из-за жертвы в 9,8 на 100 000 военнослужащих с активными режимами в 2001 году — самый низкий показатель в истории — в 2006 году армия достигла рекордного уровня в 17,5 самоубийств на 100 000 военнослужащих с активными режимами. Сравните это с 10 самоубийствами на 1 000 000 человек в Индийская армия, где солдаты служат в ужасных условиях.

Наши солдаты служат во враждебных условиях. Подумайте об этом, в ладакском секторе солдаты живут в оловянных сараях без отопления, они свернутся в спальных мешках, когда температура опустится ниже -40 градусов. Солдаты несут тяжелые самонаводящиеся винтовки (SLR) и одеты в менее адекватную теплую одежду. У офицеров есть роскошь керосиновых обогревателей в их комнатах, но снова их нельзя пнуть гореть всю ночь или весь день, так как они чрезвычайно опасны и загрязняют окружающую среду. Отряд водителей в армии еще хуже. Эти трудолюбивые души должны спать в своих автомобилях и каждые 2-3 часа просыпаются, чтобы запустить двигатель и запустить его некоторое время, а затем снова заснуть. В противном случае дизель в двигателе замерзает, и автомобиль не начнет на следующий день. Но затем с улыбкой на лице и молитвой в их сердцах они продолжают охранять нашу материнскую землю от врагов, которые по всей стране.

Я твердо убежден, что самоубийства вообще и среди солдат, в частности, следует предупреждать любой ценой. Поскольку речь идет о самоубийствах солдат, я хотел бы добиваться лучшего обслуживания для них. Лучшее жилье в границах, лучший наряд и, самое главное, более высокая оплата труда и меньшее давление на работе. Это значительно улучшит боевой дух солдат, и они будут работать с гораздо большим энтузиазмом, а уровень самоубийств снизится с нынешних 10 на миллион до 1 или даже с нуля.

Jai Jawan! Приветствуй солдата, который дает его сегодня для нашего завтра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *